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豚肉ともやしのフォー

豚肉ともやしのフォー

作り方

下準備:フォーは表示通りにぬるま湯につけて戻しておく。

  • 豚肉はAをもみこみ、下味をつける。

  • もやしはひげ根をのぞく。水菜は根元を落とし、5cm長さに切る。

  • 鍋に水を入れて沸かし、ごく弱火にして①の豚肉を少しずつ入れてゆで、色が変わったら取り出す。

  • アクをとり、鶏がらスープの素、ナンプラー、塩、こしょうで調味する。

  • 別の鍋に水(分量外)を入れて沸かし、②のもやしをさっとゆでて取り出す。続いて、戻しておいたフォーを表示通りにゆでて湯を切り、器に盛る。

  • ④のスープを注ぎ、もやし、水菜、③の豚肉をのせ、あれば香菜を添える。

  • 調理時間

    10分(フォーを戻す時間は含みません)

  • 材料

    2人分

  • フォー(乾燥)
    ・・・160g
    豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    ・・・100g
    A 塩
    ・・・ひとつまみ
    A 酒
    ・・・大さじ1/2
    もやし
    ・・・100g
    水菜
    ・・・1株
    ・・・4カップ
    鶏がらスープの素
    ・・・大さじ1/2
    ナンプラー
    ・・・大さじ1
    ・・・少々
    こしょう
    ・・・少々
    香菜(ざく切り)
    ・・・あれば適量

ワンポイントアドバイス

フォーは袋の表示通りに戻してからゆでます。戻す時間はぬるま湯で20分前後、ゆでる時間は1分前後のことが多いです。

アレルギー

鶏肉、豚肉


※ご使用の商品により、原材料が異なるため商品に
記載されているアレルギー表示をご確認ください。

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