スマイルレシピ

キウイジュース

キウイジュース

作り方

  • キウイは皮をむき、半分に切る。

  • ミキサーに①、砂糖、レモン果汁、水を入れて少し食感が残る程度に撹拌する。

  • グラスに注ぐ。

  • 調理時間

    5分

  • 材料

    2人分(容量290mlのグラス2個分)

  • キウイフルーツ
    ・・・4個(正味400g)
    砂糖
    ・・・大さじ3
    レモン果汁
    ・・・小さじ1
    ・・・1/4カップ

ワンポイントアドバイス

砂糖やレモン果汁の量は好みに合わせて調節してください。

アレルギー

キウイフルーツ


※ご使用の商品により、原材料が異なるため商品に
記載されているアレルギー表示をご確認ください。

水道レシピTOPへ

  • 前のレシピへ